1. HOME > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当店では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。新規受付ならびにキャンペーン等でご登録いただいた個人情報は、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

当社の店舗をご利用するにあたって

個人情報の利用目的

クリーニング業務(預り加工業)の性質上、商品の受付時にはお客様の個人情報を登録用紙にご記入いただいております。大切な衣類をお預かりさせていただく上で、受渡の個人識別のために御氏名を登録させていただいております。

また、受付後の商品の状態や、お引取りの催促等の連絡手段としまして、お電話番号を登録させていただきます。御氏名ならびに連絡先のご登録がない限り、受付しかねることがございます。

また、ご住所に関しましては、お預かりした商品の所有者を明確にするためと、当社限定の販売促進活動に利用する目的とし、ご記入いただいております。これら、お客様の個人情報は、正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。

  1. お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただくために、お問い合わせ・ご要望内容に関連する当社グループ会社へお問い合わせ・ご要望内容を開示する場合
  2. 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社または当社グループ会社の業務委託先に対して開示を行う場合
  3. 個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  4. 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合
  5. お客様にご承諾いただいた場合

WEBサイトをご利用するにあたって

株式会社ユーゴーは、WEBサイトをご利用頂くお客様をはじめとする弊社に個人情報を提供される全ての方々の個人情報に対し、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、維持致します。

個人情報保護方針

  1. 株式会社ユーゴーは、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 株式会社ユーゴーは、個人情報の取得、利用に際して、その利用目的を特定し、特定された利用目的に必要な範囲を超えた個人情報の取扱を致しません。
  3. 株式会社ユーゴーは、ご本人の同意を得ている場合または、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供致しません。
  4. 株式会社ユーゴーは、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、その内容の事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。
  5. 株式会社ユーゴーは、取得した個人情報を適切に管理するため、あらゆる安全対策措置を講じ取り組みます。
  6. 株式会社ユーゴーは、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護への取り組みを改善していきます。

個人情報に関する開示などの手続きについて

お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止、消去につきましてはお客様ご本人様から依頼された場合、所定の手続きで、ご本人であることを確認させていただいた上、書面での請求を受け付けております。

安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報の社外流出、紛失、改ざん、漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っております。また、個人情報を取り扱う店舗・部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。

本ポリシーの改定

本ポリシーの内容は改定することがありますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。

  • 日本一楽しいクリーニング店を目指す クリーニング専科
  • 最短90分仕上げの工場付き店舗MIXMAX ニーズに合わせて3つのブランドで展開中
  • 2017新卒採用インフォメーション
  • クリーニング店のできること エピソードムービー
  • 店舗物件募集 出店用の物件を探しています。TEL.0299-58-4741
お客様相談室
スマートフォン用ページを表示する場合には
こちらをタップしてください。